Смерека

Азгор
Темные ветви вздымаешь в моленье
Грозному богу Карпат.
Стонешь натужно в глубоком волненье
Как разразится набат

С облачной башни, угрюмо таящей
Белые искорки града.
Грозною бурей, змеею шипящей
Веришь, что будет награда

После ненастий, ломающих тело,
Рвущих неистово корни.
Вот потому и встречаются смело
Стрелы каленые молний.