Ветер делится с пургой секретами...

Лидия Щербинина
Ветер делится с пургой секретами,
Шелестит соломой над овинами.
Умолкает песня недопетая,
Зябнет голая мечта невинная.

Шарик вертится, да не в ту сторону,
Разлучая две любви вчерашние.
И всем сёстрам - по серьгам, да поровну,
Раздаёт жизнь щедро, но не радости.

Раздаёт жизнь щедро обязательства.
Ветер лютый, буйная головушка,
От таких подарков жизни мается.
Не поёт зимой в душе соловушка.

Но придёт черёд и солнцу летнему.
Хоть чудит, порою, шарик, но вращается.
Позабыв слепой судьбы отметину,
Две любви, воспрянув, повстречаются.

Не рыдай, пурга, над душами невинными.
Не пугай, зима, сугробами горбатыми.
Шелести соломой, ветер, над овинами...
Жизнь, она такая, - с перекатами.

                16.12.15.