Война...

Алёнка Деревянко
Мы жили мирно и счастливо,
Пока не началась война.
Подумать только - рідна нэнька
Нас убивает не щадя.

Кто по возможности уехал
Всё бросил - дом и край родной,
Осталось много, даже дети
Ночуют на передовой.

Желудок сводит от блокады
Без выплаты и без еды,
И только взрывы и снаряды
На всю округу лишь слышны.

Вон в дом попало, да и в школу,
А садик в щепки разнесло,
Полно осколков по дороге,
Забор волною унесло.

Звенит сирена - где-то в небе
Опять летит к нам самолёт,
И бомбы сыпятся на город
Возможно нас сейчас убьёт.

Прожили лето в жутком страхе
К зиме немного отошли...
Восстановили всё в размахе,
И уж плохое позади...

Посадим мы цветов повсюду
Почтим погибших всех за нас,
И будем праздновать победу
За нашу жизнь и за Донбасс!