ХЛАД

Игорь Николаев 2
Притоптался, осел снежок,
Потерял всю былую свежесть.
Вдоль истоптан и поперёк,
Как спросонья, простите, внешность.

На деревьях уже ни листка,
Все раздеты до основанья.
Оголила их хлада рука,
Исполняя свои желанья.

Завладел всей округой холод,
Основательно, насовсем.
Хотя он, как ребёнок, молод,
Но, даёт о себе знать всем.

Всю неделю уже зима,
Не менялась её картина,
Над природой взяла права -
После долгого карантина.

                16.12.15