Умирающая страна

Александр Ёрш
Кошмарный сон приснился мне  -
Я в умирающей стране.
Кругом зияющие раны,
А правят в ней одни тираны.

Так трудно жить среди кричащих,
Молчащих, злых или рычащих
В стране жирующих и пьющих,
В стране берущих и дающих.

Там на заброшенных ведь нивах
Жнут урожай прогнозов лживых.
В стране богатств и нищеты
Так не хватает доброты.
               12 октября 2005 г