Серёжка

Василий Дубина
Повстречала я Серёжку
И влюбилась без ума.
Виновата в этом стёжка,
Что топтала я сама.
Ой, весна, весна, весна,
Я теперь лишилась сна.
Серёженьку, Серёжку
Мне на крыльях принесла.

По извилистой дорожке,
Через луг, через лесок,
К нему бегала я стёжкой,
Напрямик, наискосок.
Ой, весна, весна, весна,
Я теперь лишилась сна.
К Серёжке та стёжка
Каждый день меня несла.

Быстро лето пролетело,
Жизнь - сплошная кутерьма.
Что же мне теперь поделать.
На дворе зима, зима?
Ой, зима, зима зима,
Снегом стёжку замела,
Ту стёжку-дорожку,
Что топтала я сама.

Запуржило все окошка,
И на сердце тает лёд.
Где теперь ты, мой Серёжка,
Метель водит хоровод.
Ой, зима, зима, зима,
Снегом стёжку замела.
Ту стёжку-дорожку,
Что топтала я сама.

      16. 12. 2015 г.
         10:27.