Слава

Алексей Кремпленов
Слава моя идёт за мной,
Ловко скрываю лицо в толпе
В общем-то я для неё чужой:
Жук-скарабей на большой тропе.

Лавры её вызывают зуд,
Ранее виденные лишь в борще
Забронзовею и всё - капут!
Нужно с лица выводить прыщей.

Нужно носить парики, очки
Деньги складировать тут и там,
Только победы! забыть ничьи
И утешать безутешных дам.

Ну и конечно "вдова Клико",
Виски из дружественных кап.стран,
И героиновое ярмо,
ВИЧ, панихида - обычный план...

И словно воздух, глотнувши пыль,
От колесниц дорогих авто,
Я отползаю долой с тропы,
В славное, маленькое - "ничто".

Я возвращаюсь в обычный быт,
В мир ненаписанных мелодрам,
Чтобы тихонечко жить и жить,
Глядя без зависти на экран.