А если вдруг однажды ночью..

Екатерина Корнел
А если вдруг однажды ночью,
Я окунусь в глубокий сон.
Забуду все, что есть нарочно,
Как будто глупый моветон.
В толпе польются осуждения,
И краски слов родят шаблон.
Не творчество, не созидание,
А лишь народный эталон.
И полный круг сердец лукавых,
Весь спектр жизни исказят.
Найдется то, что их сближает,
Все то, что счастьем назовут.
В порыве радости пархая,
Их мысли бурно ночь затмят.
Порой эскиз людской забавы,
Не так, как крик души хранят.