Деньги

Сэлл Славиков
(Триптих)

Деньги-простые бумажки

Деньги-просто бумажки,
Цветные бумажки,
Но эти бумажки
Решают все.
Мы ищем валюту,
Мы ценим валюту,
Храним мы валюту,
Мы любим ее. 
Повсюду купюры.
Мы платим купюры,
На рынке купюры,
Тратим мы деньги день ото дня.
Доллары и франки,
Мы лезем  за рамки.
С деньгами- все дамки.
Деньгами полнится земля.
Любим, когда их много.
Смотрим на них мы строго.
Без них-жизнь убога,
Деньги-сильнее оков.
Цену деньгам всегда знаем.
Отдавать их не желаем.
Считаем мы их, считаем,
Понятно все без слов.
За деньги-война.
Всему есть цена.
И мера одна-
Сорвать большой куш.
Десница судьбы.
Мы-денег рабы,
Но каждый забыл-
Про честность душ.
Для того,  чтобы жить-
Нужно деньги платить,
Не успеваем копить,
Все ради  бумажек пустых.
Пока ты молодой-
Объем работы большой,
Но потом от того больной,
А здоровье не купишь на них.

Берегите деньги

Я пришел, скажу я вам сейчас:
"Деньги пусть работают на нас!"
Не создавай себе долги.
Деньги, деньги береги.
Ты был богат, но  улетело все в трубу.
Вини во всем себя, но не вини судьбу.
Не кипешуй и сбрось понты.
Будь позитивней лучше ты.
Береги ты деньги, экономь.
Из заначки лишнего не тронь.   
Вперед лошади ты не беги.
Ты доходы свои береги!
Ведь проживет нынче тот,
Кто деньги свои сбережет.
Вот посмотри, какая штука.
Тратить деньги-целая наука.

Предпочитаю я рубли

Я предпочитаю деньги свои.
Лишь отечественные рубли.
Я - патриот своей страны,
Чужие деньги не нужны.
Хоть сейчас и не в цене,
Но всегда по нраву мне.
Доллары и Евро-
Все не то наверно.
Все не то и все чужое,
Предпочитаю я родное.
Русские деньги для русских товаров.
Только отечественное, без базаров.
Скажу вам так-патриот я, вот и все.
Предпочитаю производство я свое.