Мне сон приснился

Алла Гиркая
Мне сон приснился:
Время,года Он ещё не родился.
И птицы щебечут тише,
И мрак души.
Он ещё не рождён.
-О, поспеши!
Темно и страшно
Души пространство.
Ещё не знают
Люди о Боге.
Он не родился,
Он на пороге.
И, умирая, куда идти?
-О, горемыки, о поспеши!
И, проснувшись, слышу
Свой крик в тиши:
-О, поспеши, о, поспеши!
А он прийти
И не мог тогда,
Не родилась ведь ещё Она,
Смертная земная дева,
Чистейшая до глубин,
Бога умеющая вместить.
Одна такая, и Он - один.

24.01 - 26.01.15