Жизнь полна противоречий

Александр Златкин
Не прочитана страница,
Не раскрыта та тетрадь,
Нелетающая птица
Собирается летать

Не подумайте, что бредил
В неприлично поздний час.
Что творил, признаться, ведал,
Все потратил про запас.

Знаю точное гаданье:
Полюбил – не полюбил
С неправдивым оправданьем,
Что запомнил – позабыл.

Думал, будет послезавтра,
Не сейчас, когда-нибудь
Долгожданно и внезапно,
Словно, в гости заглянуть.

Думал, все это не важно,
Как-нибудь само пройдет.
Только сердцу не прикажешь,
С ним всегда наоборот.

Жизнь полна противоречий,
Подо мной водоворот.
Неприлично личный вечер
Пролетает напролет.

Было все это недавно,
Тыщу лет тому назад.
За окном моим рядами
Годы птицами летят.

Годы кружат, вьются стаей,
Собираются в края,
Где живут, обид не зная,
Словно  дружная семья.