Я боюсь

Бальбаева Мария
Всё окружение думает, что до дрожи боюсь пауков,
И это мой первый и вовсе последний страх,
Я сама превратила их в незнающих дураков,
Я сама солгала всем, не тратя себя на слова.

Я боюсь, в самом деле, непостижимо многого:
Мне страшно уснуть и никогда не открыть глаза,
Я боюсь неизведанного, странного, нового,
Тем не менее не пытаюсь включить тормоза.

Я боюсь не жить, а просто существовать,
Разбив терпение об пол, безразлично куда-то плыть
И кому-то со стеклянным взором повествовать
О том, как я всё променяла на житейскую стыть.

Я боюсь, что когда-то я перестану взрослеть,
Что буду и дальше рисовать на окнах узоры,
В то же время я очень боюсь постареть
И вечерами с собой обсуждать прожитые годы.

Я боюсь никогда не стать кем-то большим, особенным,
Ничего не достичь или выбросить в урну все цели,
Я уже потеряла счёт многочисленным фобиям,
Я боюсь, что никто не спасёт и никто не согреет.

Я боюсь жить от одних выходных и до следующих,
Измерять всё деньгами, ощущая их недостаток,
Я боюсь даже страхов, вечно меня преследующих
И последними видеть людей в белых халатах.

Я боюсь, что когда-то начну сочинять отговорки
Для прежде любимых, бросая им под ноги ложь,
Я боюсь, что кто-то прочтёт меня всю, до последней корки
И в спину вонзит мне остро заточенный нож.

Я боюсь что-то важное пропустить, обойти не узнать
И терзать себя мыслями: "Вдруг это могло мне помочь?"
Я боюсь действительно стоящее не дописать,
Поставить три точки и сбежать, словно вор, прочь.