Бессонница

Лариса Бушкина
      На стихи Любови Лабинцевой
      "А бессонница, словно колдунья...".

Бессонница - не лучшая подруга,
И что ей надо, ждёт она чего?
Ведь доведёт же сердце до недуга,
Добьётся, негодяйка, своего!

Мы до рассвета с нею время тянем,
Всё за окошком изучив давно.
Подпитка где? Когда душой воспрянем?
Тут не поможет терпкое вино...

А в полнолунье так в душе сумбурно!..
За всё берёшься, только всё - не то...
И не сыграть в глухой ночи ноктюрна...
Кто виноват в бессоннице, ну кто?!.