***

Андрей Болконский 2
Полумрак, табачный смог, сукно.
На кону судьба несчастного поэта.
Водки штоф, игристое вино.
Жизнь и честь - разменная монета.
За полночь. Брегетом час отбит.
Неизбежна рокового дня расплата.
Нечем крыть, все кончено,  погиб.
Водевиль небесного мандата.
Сух оскал. Тяжёлый, острый взгляд
Пожирает скомканную мраком душу.
Веет холодом. Фиаско горький яд.
Сердце рвётся из груди наружу.
Тихий вздох и опрокинутый бокал.
Рассудка блеф, агония пропащего ума.
Служитель муз покинет злополучный зал.
Спасительная блажь, гамбит, но не сума.
Сталь револьвера, облегчение, покой.
Подите прочь столь опостылые гримасы.
Раздастся выстрел вещей, сумрачной порой.
Небытия следы на каплях обжигающей росы.