Решай...

Андрей Сокур
Порою, очень больно видеть суть вещей,
И если вы слепы, то это вам во благо.
Немая боль покинутой души,
И тихий плач подрогшего бродяги ...

Ранимая душа не вытерпит тех мук,
Которые едва ль не в пыль стирают
Воспоминанья дней былых,
В которых мы проснувшися мечтали:
О замках из песка, иль о лазурных  далях,
А иногда о парусах плывущих в них ...

Так может проще зачерствев душою,
Винить всех тех, кто нам не в силах возразить ?!
И с якобы несметною тоскою,
Рассказывать: как можешь ты любить,
Или о том как ты страдал когда-то,
Услышав о деяниях Пилата ...

И все же быть, или не быть ?!
Решай, ведь есть лихой кураж и злато,
Или попроще, просто зло ...
А после биться в безразличья латы,
Не помня, даже лика своего ...