Чешут зубы невольно друг друга

Антон Родионов 2
Чешут зубы невольно друг друга
Пробирает хребтину вьюга

До околицы три версты
Доведи, доведи, доведи

Пометают хвостами черти
Черным пологом небо закрывши

И плюются остервеневши
Замели, замели, замели

Вот взялась, кабы лишь не теплело
Колыбельную сладко не пела

Мысли, думы смешались в ночи
Отгони, отгони, отгони

Папка, папка… журчит ручеек
Побежал и угас огонек

Хлебным светом округу залило
Так легко… понесло, подхватило.