***

Тамара Сафонова
Я снова здесь, мой край родной,
Как сладко пахнешь ты кострами!
И сумрак - парень разбитной-
Крадётся крайними дворами.

И в космы камыши совьёт
Проныра - вездесущий ветер,
Туман себе гнездо совьёт
В лощине сонной на рассвете.

А я в ночной жемчужной мгле,
Заплакав от щемящей грусти,
Скажу улыбчивой луне:
"Давай мы этот день отпустим!".