Девчонка

Милена Туманова
Девчонка, хрупкая, как кукла,
Бледна, как первый зимний снег,
Однажды не проснулась утром,
И был столь краток её век.
И руки, тонкие, как ветки,
Её изящный белый стан
Не стоил этой боли едкой,
Не стоил тех душевных ран.
Она стремилась к своей цели
И наконец - то к ней пришла.
Из этой тесной темной клетки
На небо вырвалась душа.