Разошлись, каждый...

Анатолий Смоляр
«Не давая друг другу взаймы
и друзьями останемся мы,
и не станем врагами». - «Ну да!
А, по-моему, и ерунда,
и полнейшая глупость - ничем
друг от друга не разнятся. Чем
ты докажешь, что друг - тот же враг?» -

«Разве делал ты в жизни хоть шаг 
от любви, как симпатии, до
неприязни, как чувства вражды?
Даже знанье приёмов дзюдо
не поможет спастись от беды,
что навлечь на тебя сможет друг,
если станет врагом твоим вдруг!»

…Разошлись, каждый - с взглядом своим.