Украденный поцелуй

Алексис Картер
«Сюзанна!», «Сюзи!», «Сюзаннета!» - Звучало в Риме без конца.
Она пленяла и поэта, и воина, и мудреца.
Она была красой любого бала, жемчужиною каждого дворца,
Она любовь смертельно презирала и не желала принимать венца.

За ней мужчины толпами ходили, она не замечала никого,
И ненавидели ее, и до смерти любили, но не могли добиться ничего.
Она любовь из сердца вечно гнала, огонь в душе преображая в лед,
Лишь одного она не понимала – однажды все же чувство к ней придет.

На бал очередной Сюзанна собиралась, друзья ей предложили подвезти.
Она легонько в экипаж забралась, и так застыла, взгляд не в силах отвести.
Она увидела глаза, ресницы, плечи, что только ангелу принадлежать могли,
Ему она сказала: «Рада встрече», а он лишь взгляд прекрасных глаз ей подарил.

Весь бал в толпе она его искала, не понимая, что случилось с ней.
Она впервые в жизни испытала удар любви, а он всего сильней.
Но Пауло исчез, как будто растворился. Сюзанна не могла его найти.
Он на балах не часто веселился, хоть был так обаятелен, красив.

Проходят дни. Сюзанне нет покоя. Она ему через друзей записки шлет.
Он все молчит. Она уж воет с горя, никто ее уже не узнает.
Холодная, как лед, вдруг сделалась несчастной, его любовь лишь только ей нужна,
А он, такой далекий и прекрасный, считает, что любовь ему для жизни не важна.

Так время шло. Сюзанна не сумела любовью его сердце растопить,
Но тут вдруг весточка о бале подоспела, и он там непременно должен быть.
Прекрасный бал, танцующие пары. Сюзанна снова блещет красотой,
Но никогда уже не стать ей старой, и не вернуть утраченный покой.

Раньше обычного она домой собралась, ищет, кто б смог ее до дома отвезти,
Вдруг Пауло увидев, испугалась, не смеет даже близко подойти.
Но он подходит сам, и сам ей предлагает в свой экипаж садиться поскорей,
Сюзанна случай свой не упускает, и вот они уж у ее дверей.

Идти ей нужно, а она не хочет. Его легонько за руку берет,
Слова прощания ему бормочет, но он уйти ей быстро не дает:
«Прости, Сюзанна! - говорит он. - Но в этой жизни предали меня,
Любовь навеки для меня исчезла, и потому я не люблю тебя».

«Дай попытать мне счастья, умоляю!» - Сюзанна прошептала лишь в ответ.
И с губ прекрасных поцелуй украла, пока он не промолвил слово  «нет».
Потом еще один, еще и снова, пока любви бояться он не перестал,
А через время очень небольшое он ей навечно верным мужем стал.

Любовь одолеет границы и страны, время обманет, страх разобьет,
Любовь успокоит дожди, ураганы, и ночью безлунной дорогу найдет.

18.09.2008