Ты эту зиму назови Ириной...

Ирена Буланова
Ты эту зиму назови Ириной...
И помни её долго... до конца...
Предновогодний запах мандаринный
И красоту вечернего Венца...

Все вечера с неспешною беседой,
За чаем, когда ветер за окном...
Ну, наконец  "туманность Андромеды"
Сошлась с орбитой "жизненный бином"! 

И растворились... каплями стекая...
С ладоней, с губ... до донышка души...
Как лунный свет, блеснувший в чашке чая,
Нас напрочь вдруг реальности лишив.

Весь мир сомкнулся до границ гостиной:
Лишь ты и я... и больше ничего.
Ты эту зиму назови Ириной...
И сохрани... как дар на рождество.