Поучения Отцов 7. Глава 6

Кольге
Велика Тора, ибо исполняющим ее дает она жизнь и в этом мире, и в будущем, как сказано: «потому что она — жизнь для нашедшего ее и для плоти его — исцеление», и еще сказано: «оздоровит она тело твое и обновит кости твои», и еще: «древо жизни она для придерживающихся ее, и опирающиеся на нее счастливы», и еще: «...она прекрасный венец на голове твоей и ожерелье на шее твоей», и еще: «возлагает она на голову твою прекрасный венец и вручит тебе великолепную корону», и еще: «долголетие в правой руке ее, а в левой — богатство и почести», и еще сказано: «многие дни и годы жизни в мире прибавят тебе». Велика Тора, ибо исполняющим ее дает она жизнь — тем, кто и изучает ее, и исполняет ее заповеди

Велика Тора, ибо,
Для кого она Учителем стала -
Тому доступно все. Где много и где мало.
Жизнь в мире этом и грядущем,
Здоровье тела и души, для каждого сущего.
На нее, как на древо жизни опирайся,
И в счастье, как в лучах солнца купайся.
На голове твоей она - венец прекрасный.
На шее - ожерелье камней ясных.
Венец в корону царя превращается.
А ожерельем, путь в мир жизни и добра освещается.
Хранится в ней побольше, чем пол царства –
В ней все здоровье, все богатства.
Тебе доступны все секреты Изначального.
На тебя надежда мира жизни и добра реального.
Попробуй просто с Торой начать говорить -
Распутаешь в слове каждом мудрости нить,
На все вопросы сможешь получить ответ.
Другого Учения в этом мире не было и нет.
Его не кто – нибудь, а сам Творец писал
А этого, поверь, совсем не мало.