Ветерок придался флирту...

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



        * * * * * *



Ветерок придался флирту,
Чист автомобиль, покладист.
Утро  катит  по асфальту –
Вскольз,  пирогою по глади.


Разгулялась и  зарница,
Облака лучи воруют.
Жизнь светла, как будто снится,
Явь?!  Старцицею даруют.


Радости в букет сплетаясь,
Затмивают  миг  утраты.
И  парадность та святая
Будит утром, как солдата:



 – Отрок , ты,  утра, вставай  же!
Не терзают нас  ветрами:
Запад и восток, и даже,
Север – юг же вечно с нами.

               
Как  щедра, смотри, светило,
Как  добра  и как  радушна.
Лет  на тысяч , как  и   было,
Разрисует жизнь  радужно.


Свет  с  лазурностью  мешая,
Все  цвета, как  воротила,
И собою   восхищаясь,
Снова  вечность  совратила!







   Автор картины - Тамаз Хуцишвили