Ныряла в него без оглядки

Регина Райль
Искала спасение не там, не в том,
Щедро дарила силы недугу страсти.
Жила лишь "сегодня", забыв про "потом",
Казалось, явь никогда не угаснет сном,
Казалось прочным фантомное счастье.

И тут – удар хлёсткий. Наотмашь, навзрыд...
Падаю жалкая, мое сердце – следом.
Во рту скорбным – горечь, слёз мощный взрыв.
Как пытка, как стон, как больной порыв –
Жизнь с любовью преданной обернулась бредом.

Ныряла в него без оглядки, как в пучину вод,
Руки раскрыв, вниз со скалы парила.
Птицей, рыбой, живой себя чувствовала. И вот
Воздуха нет, дно зыбучее, беззвучный рот –
Море меня сквозь себя пропустило

И выплюнуло сломанную на песок,
Пожевав мои кости. Лизнуло в спину.
Шарю, ищу своего сердца брусок,
Мелким, плотным стал. Огрубел, усох.
И тяжёлым как камень – не сдвинуть.

Раскрываю ребра, вонзаю в грудь.
Когда гибнут чувства, это так больно.
Жгут до пепла, но с губ не сорвётся упрёк,
Тому, кто на адские муки меня обрёк,
Ведь в бездну, увы, я шла добровольно.

Дрожью в коленях боязнь сделать шаг.
Стопы скованы страхом, сомнением.
Снова поверить в людей теперь как?
Надежду держу в руках точно флаг,
Жду, когда время принесёт перемены.

Теперь только вперёд, нет иного пути.
Не осуждать, не жалеть – себе запретила.
Трудно сильной казаться, снова себя найти.
Но в груди болезненный крик утих.
Сердце смягчилось. Любила. Простила.