***

Елена Морозова 15
Запутался я в теневой паутине,
Где равной везенью становится смерть.
Несёт, как бревно, по опасной стремнине,
Крутой получился по жизни трансферт.
Закрутит воронка тебя в одночасье,
И выбросят волны на берег, как хлам.
Никто не узнает об этом несчастье,
Не скажет никто: "Аз воздам".
"Виновен ты сам" – все твердят малодушно,
Всё лучше, чем в чём-то себя обвинять,
Взирая на слабость людей равнодушно.
И вот ты уже в мертвецы кандидат.