Душа

Нельма Линг
Сегодня души людям раздавали.
Бесплатно. Просто так. Бери ...
И люди быстро души расхватали.
Кто две забрал, а кто-то даже три.

А тем кто опоздал, достались половинки.
Ну что ж, хоть так, чем вовсе без души.
И разбрелись брюнеты и блондинки
По мегаполисам, в свой мир автомашин.

Все жили дальше, о душе забыли,
Делами каждый занят был, собой ...
А души сохли, ведь их не любили
И не искали встречи с родственной душой.

И только те, кто жили с половинкой,
Узнали, как поёт и стонет их душа,
Ночами от тоски сжимается пружинкой
И в поисках любимой бродит неспеша ...