Деревенское забытьё А. Зорюков 2013 г

Людмила Ведерникова 2
Вечереет. Заря разлита, словно сливочный пояс,
Разделила снега на земле и небесный шатёр.
Забытьё деревенское. Ветра унылого голос.
Стая птиц в поднебесье о чём-то ведёт разговор.

Одинокий домишка ещё не рассыпался, крепок!
Но забор - развалюха. Уехал хозяин давно.
Серый заяц попрыгал, оставил достаточно меток,
Обозначил владения. Всё, как в хорошем кино!

Деревеньки - сироты, их много по нашей России.
Неуютно живёт, кто не бросил родительский дом.
По зиме - сыплет снег и морозы трещат, да какие!
Иногда, только летом увидят гостей под окном.

Погуторят немного, пойдут по грибы на опушку,
Может ягод корзинку случится удача собрать.
Забытьё деревенское - три старика, две старушки
Будут в этих домишках ещё один год зимовать.

16 декабря 2015 г