Вопросы на засыпку...

Анна Корнет
А вместо сердца – мёрзлый ком.
«Куда идём мы с Пятачком?»
Колокола звонят по ком?
...Вопросы на засыпку.

Не вьются гнёзда по зиме.
Потерян пятый элемент.
Четыре пишем, два в уме –
без права на ошибку.

Готовит сети рыболов.
Пескарь премудрый не готов
попасть в уху.
Распух от слов
его словарь подводный.

Зима следит из-за угла,
нетороплива и бела,
и удивляется: «Дела
порой предновогодней».

Когда же хмурый небосвод
отсыплет снега от щедрот?
И он по улицам пойдёт
походкою свободной.

14.12.2015