Вор вору рознь

Вячеслав Смирнов 4
"В России не любят богатых…"
                Гусинский.

В России не любят богатых,
Спокойно им жить не дают,
И требуют бить виноватых
За наш неприглядный уют.

Издревле карманного вора
Хватают, позорят и бьют.
Богатый не знает позора,
Гроши нам даруя за труд.

В России трактуют законы:
«Ворюга — преступник и враг».
Богатый ворует, но зоны —
Извечный приют бедолаг.

Мы жили идиллией братства,
Делами возвысив наш Дом,
И знаем — в России богатства
Не делают ратным трудом.

Свалились на Русь демократы,
Нам веру сменив на тщету —
И стали ворюги-магнаты
В России плодить нищету.

Пока мы в свободу играли,
Плюясь, понося старину,
Магнаты мгновенно украли
У нас безвозмездно страну.

Ан нет, мы нашли вороватых,
Но сил нет отправить на суд…
У нас ненавидят богатых,
А время приходит — и бьют.