Дурень

Марк Постернак
Твоим запахом ветер веет.
Ты, как ветер, во всём свободная.
«Дурень думкою богатеет» -
Поговорка гласит народная.

Вот и я в стихах, как умею,
Растекаюсь по древу думою.
Я тобой всегда богатею –
О тебе я всё время думаю.

Твоим потом мне море пахнет
И брожу у закрытой двери я.
Дверь откроется - сердце ахнет
И своим глазам не поверю я.

И нисколько не опечалюсь,
Твоего не услышав голоса.
И увидев тебя, отчаюсь
С головой нырнуть в твои волосы.

Сердце лыка уже не вяжет
И скрывать любви не умеет…
И узнав меня, каждый скажет:
Дурень думкою богатеет.