Ёлка

Константин Александрович Сушков
На дворцовой, поставили ёлку
Петербург, ждёт новый год
По площади народ, шатается бестолку
Тыча пальцем, в Александрийский столб

О чём задумались, вы люди
Смотря куда-то, в небеса
У ангела лицо знакомо
Оно ведь русского царя

Да было время, все молились
Москва горит, французы там
И битву в поле проиграли
Но не войну, такой вот фарт

Была одержана, тогда победа
Не меркнет блеск, её в веках
Была Европой, признана Россия
На равных, в деле, а не на словах

А нынче галлы, подзабыли
Как умирали, замерзали по полям
И старую смоленскую дорогу
И пики, сабли, русских партизан

Но столб стоит, напоминиет
Лександр Первый, смотрит и молчит
Но я то знаю, место есть одно
Оно в сознании моём и звать его Бородино


А в дополнение ну что сказать
Прошли года мы кое что узнали
Чего нам раньше не сказали
Война двенадцатого года ну да была
А так сплошная муть , вопросов много
Один непонятый абсурд
Ну нету логики , ну абсолютно
Но есть надежда что когдато
Что будет всё объяснено
И русским будет , то не всё .равно