172 По следам анекдотов

Юрий Миних
Замысловато-скрытным ладом
На фестиваль Октоберфест
Ганс на машине ехал задом —
Баварских яств попить поесть.
По тротуару шел знакомый.
Тот вмиг рулящего узнал,
И чудным зрелищем ведомый
Он на всю штрассе прокричал:
«Здоров, дружище! Что за чудо,
Куда ты задом наперед?»
— На фестиваль! Там столько люда! —
Ганс крикнул штрассе поперек, —
Там, как сказал мне друг мой Отто,
В машинах всё настолько, что
Не сыщешь места разворота!
Представь себе — ни одного!

Иссяк огонь часов отменных.
Усвоив курий променад
И, попорхав в парах ячменных,
Ганс возвращается назад.
Навстречу вновь идет знакомый.
«Ганс, что опять наоборот?!» —
Тот задает вопрос неновый.
— Да врал он!.. — есть там разворот!