Бессонница

Елена Николаевна Белоусова
Маета, круговерть в жаркой постели -
бессонница вновь закружила метели.
Вихрем проносятся мысли о быте,
о судьбах страны, о войне и о детях.
И не дают в сон окунуться - как научиться,
освобождаться от этой вихрастой метели из слов -
сознанье наполнено - не сбросить оков.
Тяжесть на сердце ложится как путы -
в сети попал, не выбраться, мучают
и отгоняют сон и покой.
Господи, слышишь ли - куда сбежал сон?
А поутру, разбитый и вялый - как будто
всю ночь прогулял с вином в паре.
И нечем с утра опохмелиться -
вот как бессонница действует - грешница.
Гимны бессоннице не хочется петь -
да потому что, разбита весь день.