вновь зима

Богданова Вениаминовна
Богданова Вениаминовна

Белый снег пушистый падает , ложится,
Стало всё вокруг бело и сугробы немало.
Жалко даже наступать , эту красоту ломать.
Под ногами так мягко и шагаешь так легко,
Будто ты и не идёшь , а по облакам плывешь.
Снова в детство окунаешься , задержаться в нем пытаешься
Ах , какая красота - лучше всех всегда - зима!
Можно лазить по сугробам , пока не чистили дорогу ,
Можно на снегу лежать - мол поскользнулась я опять.
Воздух чистый освежает , оптимизма добавляет.
Словно груз свалился с плеч и опять вернулась речь.
И ручьём текут слова - виновата в том зима.
Вроде холодно , морозной , надо б спрятался , но нет...
Хочется бежать на свет , всему миру улыбаться,
Каждому в любви признаться.
Громко закричать - ура ! Наконец пришла зима!.
Может снова ненадолго , снег настаёт -  будет больно.
Но надежда то жива - всё равно придёт зима !