Первый снег

Елена Кокотова Лескова
Снег первый падал, пушистыми,
Белыми хлопьями,
Зиме - отрада!
Он душу очистил, обрадовал...
Я думала, так и надо!
На третий день растаял,
Зиме - помеха!
Трава кое-где зеленая...
Уже не до смеха!
А я то, надеялась, глупая,
Вот потеха!,
Все будет под белым покрывалом
Снежным, ошибалась,
Чертям утеха!
Первый снег всегда тает,
Какая жалость!
Круговорот в природе,
Напрасно сомневалась!
Осень уходить не хочет!
По траве скошенной
Ходят злые вороны,
Как печально!
Песнь свою кричат в небо синее,
Непокорные, изначально!
Твари черные, несчастные птицы,
Душу беса радуют,
Мне бы лучше что-нибудь
Чистое- светлое,
Плохого не надо!
И так нахлебалась вдоволь,
Сама виновата!
Первый снег упал и растаял,
За все - расплата!
Метель сокрушит в одночасье
Все плохое!
И снег упадет на землю опять,
И это - святое!
Чистый белый снег,
Ангела душу радует,
И мою тоже...
Все  будет хорошо
Надеюсь,
Бог поможет!

    16.12.2015