Вольно, вольно ж тебе

Ветренная Ведьма
Вольно, вольно ж тебе, Ветер, теребить мне рану.
Ты гони, гони кораблик вдоль по окияну.
На кораблике царевна золотоволОса.
А вокруг поют сирены сиро - безголОсо.
Волны пенят плавники чудо-юдо- рыбы.
Крути берега узки. Русь ведь, не Карибы.
В Лукоморье пляшет дуб, сотрясая цепью.
Обесценен русский дух.По чьему хотенью?
Ни хворобья воробья, ни бесхвостой чайки
Нет в помине. Здесь был я. Год назад причалил.
Ел меды. Вкушал вино. Чрезвычайно вкусно.
Было это так давно, нынче тошно, скушно.
Рифму выстелил репей сорным одеялом.
Бродит под руку хорей вместе с диким ямбом.
Гусли сказки не поют. Средь зыбей не бьется
Гусь. Утопленник Баюн спит среди болотца.