Ему всего шестнадцать

Сергей Трембицкий
Ну, куда ты, юный малый,
Так торопишься, друг мой.
Не выталкивай год старый.
Видишь, он ещё живой.
Не стучись же так настырно
В наши двери громко так.
Нам за «старый» даже стыдно,
Отступает, словно враг.
Наступаешь, притесняешь
Залпами шампанского,
«Старый» не обременяя
Никакими шансами
На задержку иль спасенье.
Время прёт, берёт своё.
Ладно, «Новый», с днём рожденья,
«Старый» же в небытиё
Мы с достоинством проводим,
В памяти он будет жить.
Шире двери, «Новый» входит,
Наливайте, будем пить
За него, за пацана,
Ему всего шестнадцать.
Не запачкан, ни пятна.
С ним хочется обняться.
Вот он виден у дверей
Бравый и не из пугливых.
Заходи, садись скорей.
Сделаем тебя счастливым.
Ты поверь нам, в нашей власти
Осчастливить времена.
Бог даст для разума запчасти.
С Новым годом, с Новым счастьем,
Вся планета, вся страна.