Ещё многое ждёт нас, поверь

Валентина Егоровна Серёдкина
"Красный конь" - яркий образец символистской живописи. Это очень емкий образ,
представляющий эпоху, говорящий от ее лица. Главное в картине - это предчувствие:
что-то произошло и чего-то ждут. Предстоит что-то грандиозное, коренным образом
меняющее судьбы. Оцепенение перед началом чего-то нового настолько ярко выражено
в картине, что она стала символом эпохи - начала ХХ века. /искусствовед Наталья Адаскина /
*


Как на Красном коне Петро-Водкина,
Мы в порыве Союзном едины:
Браво! Браво Вам, Валя Серёдкина,-
Золотая Вы есть СЕРЕДИНА!..

Вольт Яковлев   14.12.2015 23:49
http://www.stihi.ru/avtor/volt1939
~*~
 

Петров-В`одкин - художник советский,
Из Хвал`ынских, богатых земель.
Красный к`онь знает цену и цель,
Он теп`ерь всему миру известный.

А со мн`ой разберёмся потом...
Ещё мн`огое ждёт нас, поверь.
Так, не т`ак, - открывает мне дверь
Добрый Ангел, с ним к цели идём!
                ~*~*~*~

Декабрь/ 15/ 2015г.; 01:55
*