Спят берёзки...

Галина Шкавронская
Манекенщицы-берёзки
оголённые стоят,
как художника наброски,
крепким сном забывшись, спят.
Что им снится? Может, лето? -
трепет листьев, шёпот крон,
море солнечного света,
пенье птиц со всех сторон?..

Спят красавицы, не знают,
что царит вокруг зима.
И кружит метель хмельная.
В белых шапках все дома.
Спят берёзки, тополь, клёны,
дуб, кустарник под окном.
Только ели удивлённо
озираются кругом:
"Новогодний праздник близко!
Разве время почивать?!
Всё в сверкании игристом -
диво! Божья благодать!"
 
Ах, зима! Грущу немного,
и не спится ночью мне.
ЗапорОшило дороги,
что вели меня к весне.