Переполнение

Иволгин Мир
Почему мне надо говорить с тобой?
Потому что верю, что ты слышишь.
Хоть скрываешь это за глухой стеной,
Голос мой звучит гораздо выше.

Почему мне нужно на тебя смотреть?
Потому что все в тебе я вижу.
Отвернувшись, в небо хочешь улететь.
Ты лети, я подлечу поближе.

Почему хочу я вновь с тобой страдать?
Потому что знаю - путь неблизкий.
Подниматься вместе мы должны опять,
А спустился ты довольно низко.

Почему тебя я чувствую собой?
Потому что мы - две половинки.
Чем пилить две жизни собственной пилой,
Может, мы срастемся - по старинке?

Почему ты хочешь выдворить меня
И захлопнуть двери непокорно?
Знаю, не бывает дыма без огня.
Видно, половинка стала полной.