Озорная новогодняя

Татьяна Баган
Вот  бы  нам  вернуть  традиции
В промежутке временном.
Да на тройке прокатиться бы
За шампанским в гастроном.

Мы в стремлении к идиллии,
Чтобы счастливо жилось,
Стол накроем в изобилии.
На Руси так повелось.

Заграничному  не  кланяйся,
Если  ты  в  России  рос.
Кто-то  любит  Санта-Клауса,
Мне  милее  Дед  Мороз!

Он для ребятни старается,
Без подарков им нельзя.
Пусть мечты осуществляются,
Счастье детям принося.

С возрастом, уняв тщеславие,
Цель в итоге такова:
Жить под мирным небом в здравии -
Главный тост у большинства.

Строим планы позитивные,
И уже который год:
В мыслях мы всегда активные,
А в делах - как повезёт.

По зиме, тряхнув загашники,
Посетив с утра бассейн,
Лыжи кинули в  багажники,
В термос - чай или глинтвейн.

"Дай лыжню!" - кричит неистово
Сзади дедушка Мороз.
Он от запаха хвоистого,
В декабре пошёл вразнос.

Ах, зелёные иголочки!
Развесёлая пора!
Выпив  и занюхав ёлочкой,
Песни пели до утра.

И точёную фигурочку
Помню:маски, карнавал...
Как же звали ту Снегурочку,
Что тогда поцеловал?

Те объятья были жаркими,
Если вспомнишь – улыбнись.
Где ты, дед Мороз, с подарками?
Приходи, опохмелись!

Новогодний  тост  в  светёлочке.
Ты  желанье  загадал?
Кто-то  мирно  спит  под  елочкой –
Что  ж, слегка  не  рассчитал.

И  согласно  той  традиции
В  промежутке  временном:
За рассолом в экспедицию,
Как проснёмся, мы рванём!