Темп кружения Земного

Сергей Трембицкий
Взял стремительный разбег
Новый двадцать первый век.
В темпе и без сантиментов
Пятнадцать отсчитал процентов.
Знать, Всевышнего бухгалтер
Легкомысленный, поди,
Пятнадцать лет списал на старте,
Мол, ещё всё впереди.
Да, и Бог сам поощряет
Темп невиданный такой
И без устали вращает,
Крутит шарик голубой.
Знает Он людскую слабость  -
Потянуться, позевать.
И считает  - это благо,
Если будет ускорять
Темп кружения Земного.
И мы стали замечать  -
Стали чаще повторять:
«С Новым годом! С Новым годом!»
И сейчас мгновенье это
Наступило невзначай.
Было всё  - весна и лето,
Нынче зимние сюжеты  -
С Новым годом! Наливай!
Коли праздник, будем пить,
Чтобы вновь всё повторить.
Чтоб любовь была весною,
Отпуск летом весь в цвету,
Чтоб осеннею порою
Чуять грусти красоту.
А потом зимою снежной
Новые собрать надежды
И, подняв бокал искристый,
Молвить Богу: «Не так быстро,
Мол, крути нас ты, ей Богу».
Ну, да ладно, с Новым годом!