Дева Мира Чистоты!

Павел Натх
Я тебя здесь сотворил,

Дева мира чистоты,

Красой чудесной наделил,

Из темной силы пустоты!

В истоке чуда - облачения,

Ты космосилу обрела,

В искусной тайне привлечения,

С ума Богов в мирах свела!

Как ангел всех цветов мгновения,

Легко летаешь по мирам,

И даришь время озарения,

Шагаешь свято по горам!

Твой образ глаз любой пленяет,

Апсара из других миров,

И в угол страсти загоняет,

Как в стадо жалобных коров!

Но ты прекрасна и чиста,

Сияешь светом неземным,

Внутри как джняни ты пуста,

И смотришь взглядом ты иным!

Кто станет вмиг тобою связан,

Тому ты благ не принесешь,

А кто к тебе так не привязан,

Того прям к Брахме унесешь!

Я сотворил тебя спонтанно,

Придав свободной формы лик,

Я рад от формы долгожданно,

В тебе узрел чудесный блик!

Я как творец и твой создатель,

Для цели я тебя создал,

Искусный я изобретатель,

Свои идеи передал!

Проверить опыт сего мира,

Увидеть связь воздействий форм,

Ты сделана из струн эфира,

Выходишь за пределы норм!

Привязка чувств к эфирной даме,

Мир иллюзорный так устроен,

Находится здесь кто-то в каме,

А кто-то просто тут спокоен!

Проверил я эффект на деле,

В своем творении сыграл,

На этой творческой неделе,

Мой час покоя вмиг настал!

Дева мира чистоты,

Полна моей лихой любви,

Ты так чудесна и прекрасна,

Ох как прелестна и так классна!