Зимний сон

Сергей Цыганков 2
Солнцу ночью снилось лето
И зеленые леса
И обласканные светом
Голубые небеса

Снилась песенка рассвета
В звонкой трели соловья
И в сосновом шуме ветра
И в журчании ручья

Солнце в грезах обнимало
Кроны трепетных берез
И цветное покрывало
Полевых душистых роз

Целовало зелень луга
Светло-бархатным теплом
И шептало ей - подруга
Украшай весь мир кругом!

Украшай поля и горы
И крутые берега
И бескрайние просторы
И глубокие лога

Расстилайся изумрудным
Мягким, шелковым ковром
Радуй глаз узором чудным
Мир в котором мы живем!

***

Но как только солнце встало
И взглянув сквозь пелену
Под собою увидало
Белоснежную зиму...