я - это ночь...

Алла Богаева
по мотивам  стихов Марины Цветаевой


             ***

       иду от дома твоего - прочь
       тону в цветах, я - это ночь
       луна на небе - моя дочь
       я знаю точно, я - ночь,
       я - ночь...
       а лунный свет мне стелет
       путь
       с него я не могу свернуть
       всю ночь сегодня будет дуть
       то сильно-сильно, то чуть-чуть
       есть розы черные
       берёзы свет
       не знаю, выберешь какой ты цвет
       комета падает кому-то вслед
       и ночи нет, уже рассвет
       рябина грустная из красных бус
       росу прохладную люблю на вкус
       освободилась я от твоих уз
       и с плеч я сбросила ненужный груз
       зарею алою по небу льюсь...