Не принимай на грудь, ты слишком много

Геннадий Румянцев
Не принимай "на грудь" ты слишком много,
ведь поутру распухнет голова.
Веди себя ты в жизни, милый, строго
и не качай, коль пьян, другим права.

Заблудшим уходи в неведомые дали
и там прощенья у судьбы проси,
чтобы поменьше все тебя видали,
когда ты оступился на Руси.

И к девушкам не приставай, не надо,
пусть отдохнут те от твоих стихов.
Им подари, чем манит нас прохлада,
где уважать тебя я вновь готов.

Не принимай "на грудь" коль нынче трезвый,
не уходи в печали от тревог.
Живи ты тем, что для людей полезный,
когда ты перейдёшь в судьбе порог.