А дома нет?

Анатолий Смоляр
Там, где я вырос, всё не так,
как здесь, где я живу сейчас.
Там пламенеющий синяк
под глазом - дорог был, как час
 
свиданья с морем на мысу
таком Зелёном, что в лесу
любая ёлочка ему
«сдавала» в зелени! Уму 

так и не ясно, почему
воспоминанья, что несу
из мира детства я, во мне
живут, как искорки в огне,

и, разгораясь день за днём,
зовут назад в отцовский дом?
А дома нет?