Снегопад в городе

Ключникова Галина
Весь день на город сыпал мягкий снег,
Даря природе перевоплощенье.
И поздней осени  неряшливости грех
Он белизной покрыл без сожаленья.

Скрыл неопрятность потемневших клумб
И тротуаров рваные прорехи,
Так, словно новый надевал костюм.
И засыпал ледовые доспехи.

Принарядил дороги и дома,
Украсил оголённость пней и веток,
Как будто в гости зимушка сама
Быть в гости обещала к нам к обеду.

Любуюсь первозданной красотой
С улыбкою, впуская в сердце радость.
Приносит снег и нежность, и покой,
Бесшумно продолжая с неба падать.