Диалог

Елена Горлица Клочко
Уложили на кровать, говорят - пора мне спать. -
Но, а я прошу сестричку сказку на ночь почитать.

А сестричка мне в ответ говорит, что сказки нет.
- Колобка лисичка съела, убежала и привет!

- Про лисичку не хочу. Рассержусь и закричу!
Расскажи, прошу мне сказку, вот тогда и замолчу.

- Ты, мальчишка, не ори, а игрушки собери.
Спать ложись и слушай сказку, как летели журавли…

Залетели в гости к нам, и поднялся шум и гам.
Подарили вот подарок и умчались по лугам…

Папа больше не шумит, маме тихо говорит:
Посмотри, какой сынишка – ручки, ножки и молчит…

Тот сынишка вот подрос. У него курносый нос,
Глазки пуговки, а губки ну орут, как паровоз!

Так, что спи, мой дорогой. Не шуми ночной порой.
Спят уже твои игрушки. Доброй ночи, Бог с тобой!