люди

Леонид Ворошилов
На дьявольской кухне проведя сотню лет,
Понимаешь, что людям спасения нет.
Истина в том, что суть даже не в блюде -
Так одинаково горят эти люди.

Люди, которые травятся пеплом.
Люди, которые хвалятся ветром.
Люди, которые много хотят.
Постоянно падая, кричат, что летят.

В жерло котла попав по случайности,
Люди обычно переходят на крайности.
И пьяный святоша, позабыв, чем он жил,
Бьет тебе по лицу с криком: "Мол, заслужил".